您当前的位置:首页 > 政策文件 > 所内文件 > 重要信息

新起点 新目标 新征程

时间:2021-02-25 22:57:38  点击数:1  作者:办公室

   

 

——绵阳市教科所召开理论中心组学习暨年度工作部署会

 

  2月24日至25日,绵阳市教育科学研究所集中2天时间召开理论中心组学习暨年度工作部署会,这是新班子成立后召开的第一次会议,意在激励全体人员以崭新的面貌、饱满的热情适应新发展阶段,领会新发展理念,融入新发展格局,切实谋好篇、开好局、起好步。会议由党支部书记、所长罗小兵同志主持,市委教育工委委员、市教体局党组成员、副局长古奇同志到会指导,全所中层以上干部参加。

hh1.jpg


  古奇副局长在讲话中指出,市教科所对绵阳教育持续高质量发展有着十分重要的地位,教科所应充分发挥教科研的“智囊”作用。古局长对新任班子提出明确要求,一是要提高政治站位,准确把握绵阳教育发展方向和发展中的重点热点难点问题;二是要加强团队建设,着力构建坚强有力的领导团队和执行无借口的执行团队;三是要深入调查研究,切实做好教育决策咨询的智囊机构;四是要加强教学研究,切实推动学校教育教学改革;五是要突出责任担当,达到管理和业务并重;六是要创新思维和工作方法,强有力推进教科所高质量发展。讲话中古局长还就普通高中如何领先、教育品牌如何保持、怎样加强对各阶段教育指导、如何加强政策调控进行深入研究等方面提出指导意见,为我所下一步工作指明了方向。

 

hh2.jpg


  支部书记、所长罗小兵在讲话中指出,此次理论中心组学习,既是对干部的培训,也是对未来工作提要求。作为中层干部,要提高政治能力,把握正确方向,强化执行能力,把握党和国家整体发展要求,坚持党的领导,抓好上级部署要求的落实,思考落实所里各项任务的方法路径;要勇于担当,亲自带领团队抓好各项业务工作;要开拓创新,锐意进取,切实谋划,做好教育决策咨询,要加强调研,科学决策,为绵阳教育高质量发展贡献智慧;要带好队伍,搞好上下沟通,切实推动全体干事创业的热情。罗所长还要求,下一步要认真细化落实古奇副局长的讲话精神,站高谋细,为绵阳教育事业发展作出应有的贡献。
  会议组织集中学习了近期上级有关文件精神,确定了我所2021年工作思路,深入讨论研究了各室“2+3+N”工作计划,并形成了全所“1+2+3+N”年度工作目标,为做好全年工作奠定了坚实基础。