您当前的位置:首页 > 政策文件 > 所内文件 > 重要信息

绵阳市教育科学研究所召开遵义新蒲新区教育合作项目工作启动会

时间:2020-07-26 21:59:38  点击数:1  作者:

 


 

  7月26日,绵阳市教育科学研究所召开遵义新蒲新区教育合作项目工作启动会。市教科所党支部书记、所长龚林泉同志及项目组全体成员参加会议,会议由市教科所党支部委员、副所长罗小兵同志主持。

 

 t1.jpg

 

  会上,罗小兵副所长宣读了绵阳市教育和体育局关于我所与遵义市新蒲新区开展教育合作项目请示的批复,通报了合作办学框架协议的主要内容,对项目洽谈、前期工作等情况进行了说明,并特别强调项目组成员按照本人自主申请、所长办公会审核通过的方式组成。

 t2.jpg

 

 

  随后,龚林泉所长介绍了合作项目的背景、重大意义和发展愿景。他指出,此次教育合作项目,既是近年来两市教育活动友好交流沟通奠定的合作基础,也是绵阳市教科所教科研成果转化的重要探索,项目的实施对探索教科研单位发展路径、教科研人员发展空间意义重大,将激励教科研人员在创新能力、应用能力和服务能力方面得到较大提升,从而通过质量提升的有效成果反哺绵阳教育的薄弱学校,实现打造中国基层教科研著名团队的目标,并为绵阳建设西部现代化教育强市做出教科研贡献。 

  最后,龚所长对项目组建的思路、实施办法及任务要求作了进一步明确。他要求,项目组成员所有活动必须符合国家相关政策、法律法规和我所的经费管理制度。他指出,各团队要根据目标、具体内容、实现路径、评价考核办法,制定具体工作方案。他强调,各环节工作时间要有节点、工作细则要有具体措施、要落实到位便于操作。

  会后,各项目团队负责人分别召开了项目组成员会议,将启动会部署的相关工作进一步细化落实。

  此次合作项目是我所被科技部列入国家科研院所目录后承接的第一个横向项目,整个项目分为管理、学科、科研3个团队,从即日起该项目正式启动。