您当前的位置:首页 > 政策文件 > 所内文件 > 简报

2013年绵阳市中小学班主任工作研讨培训会成功举行

时间:2013-12-10 13:40:15  点击数:0  作者:

      2013年11月19日、21日、22日,绵阳市中小学班主任工作研讨培训会,分别在三台县芦溪中学、绵阳市实验中学城北校区、绵阳中学英才学校召开。会议由我所科研室和高中室、义教室联合组织,得到了三所承办学校的大力支持,芦溪中学张明周书记、实验中学城北校区雷震校长、英才学校刘文校长,分别在高中、初中、小学会议上发表了热情漾溢的讲话。

DSC_3442.JPG

 

DSC_3489.JPG


      研讨会主题是“激发学生的学习热情”,是经由先期调研、前期预备会讨论之后而确定,旨在将教育与教学相结合,寓教育于教学和班务活动中,使班务工作落到实处,有的放矢。三次会议交流的15位老师分别来自不同地区和学校。他们围绕研讨主题,与1100余名参会班主任进行了案例交流和经验分享。来自一线的生动案例、发乎于心的真情告白,加上参会者的聆听与思考,形成了心与心的交流,真情与真情的互动。精彩之处,掌声每每响起。

DSC_3530.JPG

DSC_3543.JPG

 


      研讨会在案例解读、互动讨论的基础上,形成了教育与教学相结合、师生平等相处、尊重每一个学生、发挥学生主体活力等共识。同时,进一步强调要深入了解学情,加强理论学习,把调研、经验和理论相结合,促成新时期班主任工作新特点,促进中小学生健康成长。这是继2011年、2012年我市班主任工作研讨会后,由我所组织的第三次全市性班主任工作研讨活动,也是我市班主任工作的深化研究,进一步推进了班主任工作的专业化发展。我市部分中职学校也首次参加本次研讨会,进一步拓展了班主任工作的研讨和影响范围。
 

DSC_3598.JPG

 

 

fff.rar
文件类型: .rar fff.rar (附件)

 

 
推荐资讯
2013年绵阳市中小学班主任工作研讨培训会成功举行
2013年绵阳市中小学班
续中华文脉 开翰墨新篇
续中华文脉 开翰墨新篇
北京师范大学和绵阳市教科所签署协议绵阳市成为北师大教育质量评价研究西部首个合作城市我市将开展义务教育阶段教育质量综合评价改革实验
北京师范大学和绵阳市
2013年绵阳市教研工作例会召开,兰局长到会指导并讲话
2013年绵阳市教研工作
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门