您当前的位置:首页 > 政策文件 > 所内文件 > 简报

展现活动成果,交流活动经验

时间:2013-04-28 15:29:03  点击数:49  作者:

——绵阳市普通高中学生社团活动现场经验交流会圆满结束

    2013年4月19日下午,尽管天气骤变,大风夹着细雨改变了事先的许多美好设想,但南山中学时装社的同学精心制作的一排身着霓裳的模特仍满面春风地笑迎八方宾客。
    绵阳市普通高中学生社团活动现场经验交流会按计划在绵阳南山中学如期举行。绵阳市教育体育局李太政副局长亲临现场指导。市教科所龚林泉所长、武有伦副所长、南山中学唐江林校长等领导全程出席了会议。各县市区教研室负责学校特色建设研究工作的教研员、全市四十多所普通高(完)中分管领导和学生社团活动指导教师及部分学生社团负责人或代表共一百多人出席了会议,本次现场经验交流大会由市教科所武有伦副所长主持。

DSCF4920_副本.jpg

 

DSC05002_副本.jpg

 

IMG_0883_副本.jpg

 


    会议分为两个环节。第一个环节为学生社团现场展示。南山中学三十余个学生社团各显神通、异彩纷呈,为与会者展现了一场又一场的视觉和听觉盛宴。绵阳中学等其他十多所学校也以展板的形式向观众展示了各自学校学生社团活动的丰硕成果和精彩画面。2:50分,大会进入主题发言与经验交流环节。首先,南山中学党委书记、校长唐江林代表学校致辞,并向与会者简要介绍了南山中学开展学生社团活动的情况。接着,市教科所特建室主任袁伦高作了题为“让学生在参与中成长”的主旨发言。绵阳中学、北川中学、江油太白中学和东道主南山中学分别从学生社团活动的教育功能开发、学生社团活动的组织管理、学生社团活动与学科教学以及学生社团活动与社会实践等四个方面向大会作了交流。绵阳中学“模拟联合国”会员罗雪莹同学则从学生的视角向与会者讲述了学生社团在她的学习生活中所扮演的重要角色。最后,绵阳市教科所所长龚林泉站在教育科研的角度,对学生社团蕴含的巨大教育潜能和发展方向做了精辟的阐述,并对特建室在今后的学生社团方面的研究工作提出了宏观愿景与微观要求。

IMG_9841_副本.jpg

 

IMG_9788_副本.jpg

 

IMG_9745_副本.jpg

 

IMG_0943_副本.jpg

 

DSCF4992_副本.jpg

 


    本次大会在学生社团的欢歌笑语中开始,最后大家带着对学生创新能力的巨大震撼和对普通高中学生社团活动的美好愿景回到了各自的学校。通过展示与交流,大家认为:学生社团是新课程和素质教育的重要组成部分,是帮助学生发现并发展个性特长,培养创新意识和实践能力的重要平台。这次活动的成功举办,必将对我市普通高中学生社团活动的健康发展产生积极而深远的影响。
 

IMG_0818_副本.jpg

 

IMG_9763_副本.jpg

 

 
推荐资讯
我市中职英语教师在全省说课比赛中喜获双奖
我市中职英语教师在全
传承民族音乐文化  探索音乐教育改革
传承民族音乐文化 探
绵阳市中等职业学校英语教师说课比赛圆满结束
绵阳市中等职业学校英
展现活动成果,交流活动经验
展现活动成果,交流活
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门