您当前的位置:首页 > 教育科研 > 学术报告

赖晓静作“以教育科研助推教育发展”学习汇报报告

时间:2013-10-08 15:27:13  点击数:0  作者:

 

    2013年3月17日—29日我所教研员赖小静参加了在上海举办的四川省首批“教育改革发展研究骨干培训班”的学习,7月12日,做了题为“以教育科研助推教育发展”的学术报告。

    赖老师通过鲜活的案例、丰富的图片,阐述了对上海教育改革发展的基本印象:上海教育人敏锐地觉察到了教育面临的新问题,积极回应,实现了上海教育的转型,而在教育成功转型的背后是教育科研的强力支撑。赖老师结合考察、学习提出了自己的思考:教育工作者应有宏观的大视野,要关注教育改革发展最前沿的问题,要用复杂的眼光看待教育的问题,不能仅就教育谈教育。同时,还对目前的教育热点、难点问题:义务教育的优质均衡发展、留守儿童的教育问题、特色学校的建设问题做了剖析,引起了大家的共鸣与深度思考,并展开了热烈的讨论。

 

演示文稿.ppt
文件类型: .ppt 1a9a91429db953d9067b8ef6d86eb551.ppt (8.16 MB)

 

 
推荐资讯
我市中职英语教师在全省说课比赛中喜获双奖
我市中职英语教师在全
传承民族音乐文化  探索音乐教育改革
传承民族音乐文化 探
绵阳市中等职业学校英语教师说课比赛圆满结束
绵阳市中等职业学校英
展现活动成果,交流活动经验
展现活动成果,交流活
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门