您当前的位置:首页 > 教育科研 > 科研动态 > 科研信息

科研室简讯2020年第一期

时间:2020-02-27 19:25:23  点击数:1  作者:科研室

  按照市教科所2月19日所务会的安排,科研室于2月21日采用视频会议的方式进行了2020年科研室的首次室会,会上科研室就新一年工作计划做了全面的梳理论证。龚林泉所长、罗小兵副所长到会指导。
  本次室会共有四个流程。首先就19日的所务会精神进行了传达;其次,就调整后的“2+3”项目的安排作出了全面的部署。再次,科研室的每一位成员对2020年的个人工作都做了一个梳理汇报;最后朱殿庆主任对科研室的所有项目做了整体的要求。科研室最终确定了2想所内重大项目,3项室内重大项目以及26项个人项目。

aaaa.jpg


  龚所长和罗所长肯定了科研室前期的工作,并对我室“早部署、早行动”的工作原则表示认同。龚所长就每位成员工作提出不一样的想法,拓展了大家的工作思路,同时强调作为教研员一定要“顶天立地”。“顶天”就是要对政策研究透彻,“立地”就是要有解决问题的能力。罗所长就教研员的能力提升工作做了进一步的解析,要求要最大效率的找到教研员的“需求交集”,再进行内容、方式、监测方面的设计论证。
  最后,按照朱殿庆主任的要求每位成员再次清理自己的近期工作的实施方案。规定近期鉴于特殊情况科研室采取周报制梳理本周工作,计划下一周工作。

绵阳市教科所科研室
2020年2月21日