您当前的位置:首页 > 教研动态

聚焦教学质量提升 实践立体教研路径

时间:2021-04-20 15:26:49  点击数:0  作者:

  为深入贯彻绵阳市教育和体育局、绵阳市教育科学研究所“以党建为引领,以提升质量为核心”的工作部署,加快教科研转型,创新教科研手段,构建“立体”教研网络,落实“服务决策、服务一线”职能,助推我区教育质量提升。绵阳经开区组织“中小学教科研管理能力提升培训”活动4月16日至18日在成都顺利举行。

 

bbb.jpg

 

  绵阳经开区社发局分管副局长凌晨提出明确要求:经开区教育要紧跟时代步伐,研究上级统一部署,结合本区实际,落实好教学教研的各个环节,要有创意地去开展活动,在狠抓课堂教学效益的同时,要走出有经开区特色的“立体”教科研之路。
  专家们在培训中就新时代教育转型、学术立校的实践之路、基础教育改革下的“教、研、训”一体化等方面进行了深刻的指导,探讨了如何加强服务教育管理决策,提高教育、教学、教研科学化水平,引领课程教学改革;服务教师专业成长,指导教师改进教学方式,提高课堂效益;服务学生全面发展,研究学生学习和成长规律,提升“减负提质”的效益。
  经开区“中小学教科研管理能力提培训”活动的成功举行,丰富了经开区教科研活动内涵,强化了教科研活动的作用,形成了“立足课堂,狠抓落实”的经开区教科研活动新样态,使经开区教科研工作向着高水品、多样化方向不断延伸。


(绵阳经开区社发局供稿)