您当前的位置:首页 > 教研动态

遵从天性 重拾游戏精神

时间:2021-04-15 20:47:03  点击数:42  作者:北川教研室

  

为加快民族地区学前教育质量提升与优质发展,促进我县幼儿教师从儿童的视角了解孩子、支持孩子、体验孩子,从而成为孩子,建立新型的师幼关系,助力教师幸福生活与终身发展。2021412日,北川羌族自治县幼儿教师《遵从天性   重拾游戏精神》专题培训在擂鼓镇幼儿园举行,本次培训邀请了教育部领航工程李佳名园长工作室成员——章敏园长团队到现场指导,全县近70名幼儿教师一起共享这教育的幸福时光。

1.jpg

 

培训会上,县教研室马青平主任对本次培训的目的及意义进行了解读,并对培训活动提出了希望和要求。

2.jpg

 

教育部领航工程李佳名园长工作室成员、三台县章敏党员名师工作室领衔人章敏园长,与我们共话教师游戏者身份重建,用故事来探讨怎样以儿童视角重构教师游戏者身份

三台县潼川二幼徐春蓉老师用从容的教态、甜美的声音、夸张丰富的表情及动作,以植物和动物为载体,让幼儿在轻松愉快的氛围中感受音乐、表现音乐,这一堂具有方向性指引的音乐游戏活动深受参会者好评。

3.jpg

 游戏是儿童最普遍的语言,也是儿童存在的最重要方式,让游戏精神成为贯穿幼儿成长过程的灵魂,让我们一起成为一名富有游戏精神的幼儿教师,站在儿童的视角,用心去聆听、用眼去发现、用行动去支持我们的孩子,让孩子拥有一个幸福的童年。