您当前的位置:首页 > 教研动态

盐亭县教师教学技能大比武拉开帷幕

时间:2021-04-15 20:45:29  点击数:140  作者:盐亭进修校

为全面落实立德树人根本任务,引领广大教师不断强化师德,提升技能,推动我县义务教育学校质量不断提升,202147日,盐亭县“正师风,强师能”义务教育阶段学校教师教学技能大比武(初中阶段)在教师进修学校拉开帷幕。

下午14时,县教体局在进修校第一学术报告厅召开竞赛培训会,县教体局党委委员、副局长王涛出席会议并讲话。王涛强调,深刻认识教师教学技能大比武在提升教师水平,促进教师业务学习,推动教育质量提升上的重要意义;严格、规范组考,端正考风,严肃考纪,客观、真实检验中小学教师的专业知识水平;增强保密意识,把好出题关、阅卷关和统计关。县教师进修学校校长、教研室主任马奉尤主持会议,县教育工会主席杨锐,教育股全体人员,进修校全体干部职工参加。

下午15时,全县初中英语、地理和生物学科178名在岗教师分学科参加竞赛,共设置三个考室,教体局领导、教育股工作人员和进修校教研员担任监考员。

本次大比武由县教育和体育局、县教育工会统一组织,县教师进修学校承办,分两阶段进行。初中阶段以学科试题研讨、解题竞赛为主要形式,小学阶段学习课程标准、研读教材、设计教法为主要内容,以教材解读、教学设计为主要形式。初中阶段学科解题竞赛在四月中旬分三轮进行,小学阶段技能大比武县级决赛预计在六月份进行,全县近2000名中小学教师参加。